Мультиварка с функцией скороварки модели Moulinex, Redmond, Vitesse

Среди многочисленных моделей мультиварок, которые есть на современном рынке, особое место принадлежит мультиварке со скороваркой. Эту модель следует предпочесть как...

Достоинства скороварки определяются, как правило, по трем критериям: это качество материала, из которого она изготовлена, удобство конструкции и связанная с ней многофункциональность, ну, и, конечно, дизайн: в красивой посуде и готовить приятнее, и пища кажется вкуснее.

Мультиварка с функцией скороварки – незаменимая помощница на кухне
Механическая мультиварка – скороварка еще в советскую эпоху была желанным предметом для любой хозяйки. Эта посуда обычно изготавливалась из алюминия. Прочный и легкий материал охотно используется и сегодня. Благодаря ему скороварки обладают еще одним важным достоинством – доступной ценой.

И все же надо знать, чем опасна мультиварка-скороварка. Отзывы хозяек говорят о том, что в алюминиевой посуде быстро образуется налет серого цвета: металл вступает в химическую реакцию с продуктами, содержащими большое количество кислоты. В этом кастрюли из алюминия значительно уступают посуде из нержавеющей стали. Нержавейка традиционно содержит восемнадцать процентов хрома и восемь процентов никеля. Некоторые изготовители пользуются более дешевыми марками стали, что делает их продукцию доступной для покупателей с любым уровнем достатка. Мультиварки из алюминия быстро теряют свою внешнюю привлекательность.

Мультиварка с функцией скороварки. Лучшие модели

    REDMOND RMC-M110. Средняя цена от 5 000 рублей
  1. Редмонд RMC-PM4506. Средняя цена от 3 000 рублей
  2. Редмонд RMC-PM180. Средняя цена от 4 000 рублей
  3. Редмонд RMC-PM190. Средняя цена от 7 000 рублей
  4. Редмонд RMC-M140. Средняя цена 10 000 рублей
  5. Philips HD2173. Средняя цена от 3 500 рублей
  6. Филипс HD2178. Средняя цена от 6 000 рублей
  7. Polaris PPMC 0124D. Средняя цена 6 000 рублей
  8. Redmond RMC-M4504. Средняя цена от 2 000 рублей
  9. BRAND 6051. Средняя цена от 3 500 рублей
  10. Scarlett SL-1529. Средняя цена от 2 000 рублей

Мультиварка с функцией скороварки готовит быстро и бережно, так как внутри нее нагнетается высокое давление. Им можно управлять клапанами, установленными на крышке кастрюли. Давление дает возможность приготовить продукт, не разрушая его. Поэтому в нем остается больше полезных свойств. Крупы при готовке в скороварке остаются рассыпчатыми. После завершения готовки давление снижается при помощи тех же клапанов: из скороварки выпускается пар. Посуда безопасна в работе, так как есть система запасных клапанов, крышку при необходимости можно разблокировать, если надо скорее открыть кастрюлю.

Мультиварка прекрасно справляется с замороженными продуктами: их не надо предварительно размораживать. Посуду нельзя ставить на огонь без воды. В ней должно быть хотя бы пол-литра жидкости, тогда работа будет безопасной. Но и избыток воды не желателен. Самое большое допустимое ее количество – две трети объема посуды.

В комплект скороварки входит внутренняя подставка для приготовления пищи на пару. Блюдо, приготовленное на пару, является диетическим и будет очень полезным для детей или для людей с проблемами в здоровье. Когда приобретается мультиварка-скороварка, следует учитывать некоторые детали. Надо обратить внимание на то, из чего изготовлены уплотнительные кольца, позволяющие достигать герметичности посуды. Обычно эти кольца делаются из резины или силикона. Более качественным и эффективным является силикон. Мультиварка с давлением, конечно, не должна иметь никаких изъянов в конструкции. При чрезмерном перегреве или давлении, превышающем нужный уровень, должна срабатывать автоматическая защита. Обязательно следует проверять клапан. Важно, в каком направлении выходит из скороварки пар: при неправильном положении можно получить ожог.
Мультиварка под давлением должна легко и просто открываться, в противном случае также можно получить травму от горячего пара. Правильная конструкция предусматривает всего несколько простых движений для завершения готовки.

Посуда, в которой есть дополнительный объем — это самая удобная мультиварка-скороварка. Купить лучше всего именно такую модель. Для образования пара в кастрюле нужно свободное пространство. Его надо оставлять при заполнении скороварки водой. Если соблюдать требования инструкции, то не будет претензий к тому, как работает мультиварка-скороварка, отзывы о которой, в основном, позитивные.В комплектацию мультиварки обычно входят различные дополнительные аксессуары. Так очень упрощает процесс приготовления пищи встроенная в скороварку внутренняя шкала для измерения наливаемой жидкости. Это дает возможность строго соблюдать пропорции продуктов в процессе готовки.

Мультиварка-скороварка: купить, чтобы сделать кухню удобной

В магазинах сегодня можно увидеть разнообразные модели мультиварок-скороварок. Стоимость их также различна – от трех тысяч до десяти. Это зависит от нескольких факторов. Во-первых, это сложность конструкции и возможность использовать посуду многофункционально. Во-вторых, имеет значение материал, из которого выполнена скороварка. В-третьих, ценится дизайн. И конечно, важен бренд, имя производителя. Неизменно пользуются популярностью мультиварки-скороварки Redmond, Philips, Brand. Товары этих марок отличаются надежностью, безопасностью, оригинальным внешним оформлением.

Мультиварка превращает привычную, будничную кухонную работу в увлекательный высокотехнологичный процесс. Благодаря возможностям скороварки каждое блюдо, приготовленное в ней, приобретает особый вкус, сохраняя при этом все питательные вещества и полезные свойства. Мультиварка с давлением внутри помогает быстро готовить мясные блюда. Под давлением пара становятся мягкими и сочными даже кости. Скороварку хозяйка может использовать и как простую кастрюлю и готовить в ней обычным способом.
В мультиварке можно приготовить сразу большой объем продуктов, надо лишь заложить их в посуду и закрыть крышку, для готовки потребуется немного времени.

Есть множество рецептов блюд для приготовления в мультиварке. В ней удобно готовить первые блюда, плов, каши и многое другое. Свой естественный вкус и аромат сохраняют, приготовленные в скороварке овощи, а мясо после скороварки становится особенно мягким и сочным. Это вкусная, полезная, диетическая пища, которая принесет удовольствие и пользу для здоровья.

Теги: Мультиварка с функцией скороварки Moulinex, Мультиварка с функцией скороварки Redmond