Мультиварка с чашей из нержавейки

На наших кухнях много различной техники: духовой шкаф, печь СВЧ, тостер, блинница, однако мультиварка сочетает в себе преимущества большого количества решений. С её помощью можно готовить жаркое, варить каши, запекать овощи, печь кексы. Особенность устройства техники даёт возможность сохранить питательные вещества, витамины, исключить контакт с кислородом в процессе приготовления пищи. Также простым является и управление техникой: нужно выбрать режим, загрузить ингредиенты и заниматься своими делами: мультиварка всё сделает сама. Таймер даст возможность контролировать процесс, а подогрев – сохранит пищу в отличном состоянии к тому моменту, когда Вы решите насладиться трапезой.

Функции мультиварки: что она может?

По сути, небольшой по своим габаритам инструмент способен выполнить любую задачу, которая только может возникнуть на кухне. Хозяйки с его помощью пекут пироги, варят каши, запекают птицу и мясо. Отдельные варианты оснащены дополнительными функциями, например пароварки или хлебопечки. Есть ещё и такая альтернатива, как мультиварка с чашей из нержавейки. Срок эксплуатации данного изделия значительно продлён за счёт его высокой прочности.

Мультиварки: выбор из широкого спектра решений

Нет ничего удивительного в том, что учёные создали такое большое количество вариантов своей техники. Это связано не только с развитием рынка, но и с желанием подобрать оптимальное решение для каждой домохозяйки. Чтобы расширить ценовой спектр моделей, разработаны различные варианты покрытий данного прибора. В продаже есть такие варианты, как керамическая чаша, антипригарное покрытие, а также ёмкость с мраморным напылением. К выбору нужно отнестись очень внимательно, что связано с эксплуатационными качествами прибора.

Так, чаша мультиварки с тефлоновым напылением не любит посудомоечные машины, плохо переносит воздействия абразивных частиц, а также агрессивные вещества. Таким образом, обращаться с ней нужно очень аккуратно. Чаша с мраморным напылением выглядит более практичной, так как она значительно устойчивее к повреждениям и отличается длительным сроком эксплуатации. Однако мультиварка с чашей из нержавейки – это выгодное решение между качеством и ценой. Готовка осуществляется под давлением, что позитивно сказывается на скорости приготовления блюд. Впрочем, металл боится агрессивных воздействий едких веществ, к которым относится кислота и щелочи. Есть мнение, что данный материал может стать причиной аллергии.

Удобна ли мультиварка в эксплуатации?

Есть несколько принципиальных моментов, которые выгодно отличают технику от привычных нам решений. Так, расход электроэнергии, необходимой для приготовления пищи, находится на минимальном уровне – в два раза меньше, чем у других приборов. Второе важное преимущество заключается в том, что после завершения работы блюдо не будет остывать, дожидаясь своего кулинара. При этом перегрев еды, а также её подгорание исключено, что связано с особенностями техники.

Таким образом, мультиварка не только сделает жизнь проще, но и позволит заняться своим здоровьем. Новые рецепты перевернут Ваше представление о полезной пище. Оказывается, она может быть очень приятной на вкус!